СЕО BrandMaker-Russia на встрече рабочей группы ECR

Алексей Залеский выступил с докладом на встрече рабочей группы ECR. Темой выступления стало развитие DAM и PIM в ритейле: от поддержки акционных каталогов до решения проблем приемки на РЦ.
СЕО BrandMaker-Russia на встрече рабочей группы ECR
Совместно с представителем клиента Алексей Залеский рассказал о практике внедрения DAM и PIM в работу крупного ритейлера.

 Первым этапом проекта стало внедрение DAM-компонента – мастер-системы для упорядоченного хранения и дистрибуции файлов и медиа-активов компании. На тот момент в компании не было единого хранилища всей маркетинговой информации. Макеты рекламных материалов, изображений продуктов хранились в разных форматах на локальных компьютерах сотрудников. Помимо затрудненного поиска, система папок не позволяла верифицировать актуальную версию фотографии продукта.
 BrandMaker DAM легко интегрировалась во внутренние системы и не требовало революции устойчивых процессов.

 Следующим этапом стало развертывание в периметре ритейлера PIM-системы.
Помимо оптимизации работы с электронным каталогом она обеспечила возможность управления сертификатами соответствия и сопроводительной документацией из распределительных центров (РЦ).

 После внедрения DAM и PIM системы BrandMaker-Russia:
 – все фото соответствуют корпоративному стандарту, появилась возможность отслеживать версионность;
 – 70% ТК актуальны, система предупреждает о скором истечении срока действия;
– полное отсутствие отказов в приемке, полная автоматизация процессов управления документацией;
– документы актуальны и доступны 24/7.
 Таким образом, клиент получил эффективные инструменты для работы с продуктовыми данными и улучшил показатели бизнес-процессов без перехода на одну из монолитных систем. PIM развивается вместе с бизнесом и может быть адаптирована под новые запросы рынка.

 На сегодняшний день в ECR 50 компаний – лидеров рынка. Из них более 10 ведущих ритейлеров, среди которых X5 Retail Group, Магнит, Ашан, Лента, Окей, Дикси, Selgros. ECR (Efficient Consumer Response) – платформа для сотрудничества и обмена опытом между производителями и ритейлерами. Синхронизация игроков рынка позволяет уменьшать затраты по всей цепи поставок и разрабатывать общие стандарты технологического обеспечения. BrandMaker Russia член ассоциации с 2021 года. Компания выступает на площадке в качестве эксперта в программных решениях для e-commerce.