Помогаем ритейлу работать с сервисами доставки

Крупные торговые сети активно выходят в онлайн.  Маркетплейсы и сервисы доставки обеспечивают онлайн-продажи и логистику. 
А команда профессионалов BrandMaker Russia обеспечивает техническую и контент-поддержку при размещении на маркетплейсах и сервисах доставки. 
Помогаем ритейлу работать с сервисами доставки

Обеспечиваем полное e-commerce сопровождение при размещении на сервисах доставки крупных продуктовых ритейлеров 


На данный момент созданы благоприятные условия для перехода в онлайн и крупных ритейлеров, и средних продуктовых сетей. 

На этом пути им приходится перестраиваться и искать новые решения, которые можно быстро внедрять за один-два месяца. 

Торговая сеть Билла обратилась в нашу компанию с запросом на техническое и контент-сопровождение при размещении на сервисе "Яндекс.Еда". Наша команда обеспечивает полный цикл работы с карточками продуктов и передачи их на сервисы доставки.

На базе собственной цифровой лаборатории, которая состоит из контент-специалистов, IT-команды, технологий и машин, мы подготовили решение по управлению продуктовым фидом и настроили API. Цикл начинается от общения с поставщиками до передачи уже подготовленных данных в каналы доставки.

В итоге выстраиваем полный процесс работы: от сбора информации до создания карточки и ее загрузки в любой канал (маркетплейс). 

Рассказываем от и до

1. Обогащаем базу контента, чтобы иметь объем данных для выхода на площадки доставки. Мы уже знаем, что нужно для рабочей карточки товара, поэтому сразу переходим к сбору информации.

2. Искусственный интеллект с помощью ML-алгоритмов занимается валидацией данных, то есть подтверждает, что требования для использования информации в каналах выполнены.

3. Собираем данные из нескольких источников: медиа-контент у поставщиков, атрибуты из открытых источников, особенно сложные случаи заполняем вручную. Иногда сталкиваемся с проблемой, когда поставщик не готов предоставлять качественные фото.Тогда производим сами необходимый контент: организуем профессиональную фотосессию товаров, готовим SEO и маркетинговые тексты для определенных категорий товаров.

4. В итоге передаем данные из нашего сервиса на "Яндекс.Еда".

Это базовые действия, которые уже могут привести к качественному результату.

С нашими клиентами мы работаем долгосрочно, предлагаем качественные решения, чтобы в дальнейшем только поддерживать. При работе с маркетплейсами такая поддержка, а именно актуализация карточек товаров — это залог успеха в коммуникации с клиентом. У вас может быть тысячи спецпредложений, но если фото или описание не соответствует действительности, постоянных клиентов не станет.


Делегируем актуализацию карточек товаров искусственному интеллекту

Для оперативного изменения в карточках товаров мы используем два метода: искусственный интеллект (AI), на основе которого мы разработали роботов и редактирование «вручную», потому что наших специалистов не сможет заменить даже машина, перерабатывающая тысячи товарных карточек за секунду.

Есть недочеты в карточках нескольких видов. Те, которые можно исправить автоматически — орфографические ошибки, показатели измерения и все, что не требует творческой проработки. Этим и занимается AI. Изменения, которые требуют особого подхода, осуществляют эксперты. Таким образом, поддержка осуществляется 24/7.