BrandMaker готовит революцию в В2В маркетинге

Немецкая компания BrandMaker GmbH, ведущий европейский поставщик специализированного программного обеспечения для маркетинга, запустила новый продукт – Customer Engagement Cloud (CEC) – облачную платформу по привлечению клиентов.

BrandMaker готовит революцию в В2В маркетинге

Эта технология способна изменить всю структуру В2В-маркетинга. Вместо того, чтобы направлять всем одинаковый контент, с помощью СЕС можно будет составлять индивидуальный контент-план на каждого клиента в соответствии с его предпочтениями и customer journey. С точки зрения маркетинговой стратегии это переход от push-продвижения к pull, то есть от давления к привлечению.

Push-стратегия имеет серьезный недостаток – ее эффективность постоянно снижается.

Стефан Нобс, директор по маркетингу BrandMaker, отмечает: «Бомбардировка пользователей контентом, который не вполне соответствует их интересам и их уровню понимания вашего продукта или отрасли – совершенно бесполезна. Это устаревший подход, который сейчас по факту приводит к потере 98% лидов».

Вот почему настало время для более уважительного, вдумчивого pull-маркетинга. По сути, нужно создавать персонализированный маршрут customer journey, на который клиент может активно влиять и с которого может не сходить в течение многих месяцев.

Чтобы обеспечить такой подход, BrandMaker использует технологию вариативного контакта с клиентами. С помощью CEC маркетологи создают платформу, через которую могут предлагать разные варианты контента, а затем анализировать, какой контент вызвал у клиента интерес, как долго он взаимодействовал с ним. Выясняя предпочтения лидов, СЕС сегментирует аудиторию по этим признакам и подготавливает подробные профили, которые затем используются менеджерами по продажам.

«Технология Customer Engagement Cloud позволяет сократить разрыв между маркетинговыми подразделениями и отделами продаж, – подчеркивает Стефан Нобс. – Это не просто попытка сделать более эффективным маркетинг. Главная цель – увеличить вероятность совершения сделки. Достигается это за счет того, что на этапе привлечения маркетологи более качественно подготавливают клиента».

BrandMaker готовит революцию в В2В маркетинге