BrandMaker презентовал систему для дилеров Mercedes-Benz

С 28 февраля по 2 марта 2018 в Сочи прошла конференция для российских дилеров бренда Mercedes-Benz — Marketing Dealer Conference. В рамках конференции представители BrandMaker-Russia презентовали дилерам Mercedes Benz MRM-систему BrandMaker. Это глобальное решение для дилерского маркетинга бренда Mercedes Benz по всему миру, и российские дилеры получат к ней доступ во второй половине 2018 года.
BrandMaker презентовал систему для дилеров Mercedes-Benz

Доклад был посвящен типичным проблемам, характерным для любой компании с разветвленной дилерской или филиальной сетью. Маркетологам предложили посчитать, сколько времени они тратят на рутинные операции — поиск актуальных гайдлайнов и шаблонов для создания рекламных материалов, поиск изображений для них, ресайз макетов для размещения в различных рекламных форматах. Все эти операции — обычная текучка, не связанная с разработкой и решением стратегических задач, которая отнимает у сотрудников значительную часть рабочего дня. Кроме того, человеческий фактор нередко приводит к ошибкам в изготовлении материалов, срыве сроков из-за возникающих ошибок и ручного процесса согласования.

MRM-платформа BrandMaker позволяет оптимизировать операционный маркетинг, автоматизировать процессы изготовления, планирования и согласования макетов РМ и маркетинговых активностей. Система предлагает целый ряд инструментов: библиотеки изображений, гайдлайнов и шаблонов, “конструктор макетов” Web-to-Publish, планировщик Marketing Planner. Единая платформа обеспечивает быстрый и “умный” поиск, конвертирование медиа-файлов во все необходимые форматы, колоссальную экономию времени на создание и согласование макетов, а также контроль проведения рекламных активностей в различных регионах.

MRM-платформа нужна как вендору, так и дилерам, она помогает оптимизировать взаимодействие с партнерами и повысить эффективность продвижения бренда в конкретных регионах.

Участники конференции получили возможность провести “тест-драйв” системы на примере двух рабочих сценариев: поиск маркетинговых материалов и создание индивидуального макета РМ на основе шаблона. Полученные на конференции отзывы подтвердили, что такая система востребована и позволяет повысить эффективность работы с дилерами.